Urdu Solved Repeated MCQS from Past Papers pdf books 

Urdu Solved Repeated MCQS from Past Papers pdf books for ppsc,spsc,fpsc,nts,pts tests

1. Qata-e-Hussain asal mein marg-e-yazid hai kis ka shaer ha?
Ans. Molana M. Ali Johar

2.Ghazal k akhri shaher mein poet apna nam istemal krta hai kia khlata hai?
Ans. Maqta

3.Raja Gidh kis ki tasnif hai?
Ans. Bano Qudsia

Online MCQS Practice Tests

Multiple Choice Questions Tests With Answers,Online Free Tests for Entry Tests and Exams Preparation of Jobs. This website Page is particularly designed for Online ...
Read More

4.Nuskh hy wafa kis ka majmoa hai?
Ans. faiz ahmad faiz

5.Urdu ka pehla drama nigar kon hai?
Ans. Amanat Lakhnvi

6.Shikwa Jwab shikwa kis book mein hn?
Ans. Bang-e-Dara

7.Urdu kis zuban ka lafz hai?
Ans. Turki

8.Urdu ka shakespair kisy kha jata hai?
Ans. Agha Hasher Kashmiri

9.urdu ka awami poet kisy kha jata hai?
Ans. Nazeer Akbar Abadi

10.Shaer-e-Azam ur Shaer-e-Shabab kon hn?
Ans. Akhtar Sherwani

11.Urdu Nuser ki pehli kitab konsi hai?
Ans. Sab rus

12.Kon kehta hai kh moot ai to mr jaon ga kis ka shaer hai?
Ans. Nadeem ahmad Qasmi

13.Subcontinent mein urdu kb srkari dftri zuban bni?
Ans. 1832

14.Hyat-e-Javed kis ny likhi?
Ans. Altaf Hussain Hali

15.Hyat-e- Javed kis ki zindgi pr hai?
Ans. Sir Syed

16.Drama Anarkali kis ny likha hai?
Ans. Imtiaz ali taj

17.Novel Aangan kis ny likha?
Ans. Khudija Mastor

18.Urdu ka pehla akhbar konsa hai?
Ans. Jam jhan Numa

19.Jam Jhan Numa kis city cy kb jari hua
Ans. Kalkuta, 1822

20.Teen panch krna cy kia murad hai?
Ans. Takrar krna

21.Allama Iqbal ki pehli book konsi shaey hui?
Ans. ilm ul iqtasad

22.jamhoriat ek trz-e-hkaomat ha allam iqbal ka yh shaer kis book mein hai?
Ans.Zarb-e-Kaleem

23.Urdu k pehly novel nigar kon hn?
Ans. Deputy Nazeer Ahmad

24.Khuda-e-Sukhan kis poet ko kha jata hai?
Ans. Mir Taqi Mir

25.Ibn-e-Insha ka asal nam kia hai?
Ans. Sher Muhammad Khan

26.Urdu k pehly sahib-e-dewan poet kon hn?
Ans. Quli Qutab Shah

27.Qumi Tarana kis kitab mein hai?
Ans. Hafeez Jalandhri ki book Charagh Sahir

28.hali ny Musadas kis k khny pr likhi?
Ans. Sir Syed

29.Rasm-e-Mshaet cy kia murad hai?
Ans. kisi ko rukhsat krty wqt ehtraman kuch dur sath jana

30.Mado-Jazar Islam ka ur kia nam hai?
Ans. Musadas-e-hali

Basic Math Solved MCQS for PPSC Tests

Pakistan Studies MCQs

Pakistan Studies Past MCQs, Pak Study Entry Test MCQs Papers, Pakistan Studies Objective Type Notes for Tests Exams ...
Read More

Islamic Studies MCQs

Islamiat Solved MCQs Notes Past Papers Islamic Studies,Islamiat,Islamyat Past MCQs Notes for Preparation of Examinations PPSC Islamic Studies ...
Read More
error: Content is protected !!